Gesundheitserziehung

Seelische und körperliche Gesundheit sind die Voraussetzung für den Aufbau eines gesunden Selbstvertrauens und der konzentrierten Beschäftigung mit Lerninhalten. Daher liegt uns das Thema Gesundheit in all seinen Facetten am Herzen. Wir versuchen es in unseren Schulalltag zu integrieren.

Für das tägliche gemeinsame Frühstück im Klassenzimmer bringen die Kinder gesunde Pausenbrote und Wasser zum Trinken mit. Süße Getränke oder süße Speisen sind ausgeschlossen.

Durch die großzügige Zuwendung unseres Sponsors Apotheker Dr. Matthias Stoeck (apotheken-stoeck.de) können wir am Schulobstprogramm der EU  teilnehmen. So wird unser  tägliches Frühstück durch eine wöchentliche Obstlieferung ergänzt und vervollständigt.

Für die ganzheitliche Entwicklung von Kindern ist regelmäßige Bewegung ebenso wesentlich wie eine gesunde Ernährung. Eine "bewegte Pause" bietet sich dafür an: Kinder können dadurch den natürlichen Rhythmus von Ruhe und Bewegung, von Anspannung und Entspannung kennen lernen. Wir ermöglichen dies, indem unsere Kinder sich verschiedene Spielgeräte während der Pause ausleihen dürfen.

9.11.2018

Herbstfest der Schule

19.11. - 23.11.2018

Projektwoche "Stopp - wir gehen gewaltfrei mit Konflikten um"