Jahreszeiten-AG

Mit all ihren Sinnen entdecken die Kinder gemeinsam bastelnd, malend, singend die Jahreszeiten. Im Schuljahr beginnend mit dem Herbst, können die Kinder die besonderen Eigenschaften der Jahreszeiten in kleinen Streifzügen durch den Schulhof selbst spielerisch aufspüren und beobachten.

Bunte Herbstblätter und andere Herbstfunde werden gesammelt und Collagen daraus gestaltet. Aber auch leckeres Apfelmus in der Schulküche gemeinsam gekocht und verspeist.

Im Winter werden Plätzchen gebacken und bunt verziert und bei gemütlicher Atmosphäre zur Jahreszeit passende Bilderbücher vorgelesen. Auch an die Vögel, die bei uns überwintern, wird gedacht und kleine Futterschalen in Form von Futtermandalas aufgestellt. Neben dem künstlerischen und kreativen Gestalten, wird somit auch ein Bewusstsein und Interesse für die heimische Natur bei den Kindern geweckt.

Leitung: Katrin Naydowski

29.6.2020