Unser Monatssingen im April

Unser Monatssingen im April fand am letzten Schultag vor den Osterferien statt. Alle Kinder waren diesmal besonders gespannt: Es gab (Sieger-)Ehrungen und viele Vorführungen der einzelnen Klassen.

Wie immer begann das gemeinsame Singen mit unserem Lied „Lasst uns beginnen“…. Gleich danach fand die Siegerehrung der Teilnehmer des Lesewettbewerbs statt. Doch zuvor bedankte sich unsere Rektorin bei Frau Kress und Herrn Herrmann vom Stadtteilverein Jungbusch, die den Lesewettbewerb in diesem Jahr zum 20. Mal ausrichteten! Im Anschluss wurden die Leser des Lesewettbewerbs geehrt und bekamen Urkunden und Preise übergeben. Auch dieses Mal  waren die Juroren begeistert, wie motiviert die Kinder an dem Wettbewerb teilnahmen und wie gut sie vorlasen.

Anschließend sangen alle Kinder und Erwachsenen das Lied „Dieser Kuckuck, der mich neckt“, den Kuckuck ahmten die Viertklässler mit ihren Flöten nach. Weiter ging es dann mit einer Trommel-Darbietung der Viertklässler. Bei unserem neu gelernten Lied „Kookaburra“ - das von einem australischen Vogel handelt, der den ganzen Tag lacht - wurden wir von Drittklässlern instrumental begleitet. Ein Chor der Zweitklässler sang für uns. Zum Schluss fand noch die Verleihung des Fahrrad-Führerscheins statt, für den unsere Schüler der vierten Klassen im Verlauf der letzten Monate viel geübt hatten.

Es war ein sehr schönes und gelungenes Monatssingen, bevor es dann in die Ferien ging.

11.09.2019

Elternabend Klasse 1

13.09.2019

9.00 Uhr Einschulungsfeier

23.09.2019

Tag der Schulverpflegung

25.09.2019

Beginn Schwimmunterricht Klasse 3

26.09.2019

Beginn Schwimmunterricht Klasse 2

27.09.2019

10.10.2019

18.30 Uhr Elternbeiratssitzung

19.00 Uhr Schulkonferenz

21.10. - 23.10.2019

Landschulheim der 4.Klassen

25.10.2019

28.10. - 04.11.2019

Unser Monatssingen im  Februar

Unser erstes Monatssingen im Neuen Jahr fand endlich statt. Wieder freuten sich Kinder, Eltern und Lehrer auf dieses Zusammensein. Wie immer sangen wir gemeinsam unser Eingangslied "Lasst uns beginnen...". Der "Schneeflockentanz" vorgeführt von Kindern aus den ersten und zweiten unter der Leitung von Frau Glos begeisterte alle Zuschauer. Es wurden weitere Lieder gesungen und kleine Aufführungen vorgeführt: die Musik AG unter Leitung von Frau Alt führte ein Stück mit den Boomwrakers auf, die 4. Klassen spielten auf ihren Flöten ein Menuett und die dritten Klassen machten Gewitter-Geräusche mit ihren Händen. Außerdem wurden die Wimpelketten gespannt, die die Klassen zur Friedensfeier mit ihren Händen bedruckten haben. Sie erinnern uns jeden Tag daran, dass wir Hände haben, mit denen wir helfen können. Es war wieder ein sehr schönes und abwechslungsreiches Monatssingen.