Musik -AG

Freude am gemeinsamen Ausprobieren verschiedener Elemente und die Neugier auf unterschiedliche Bereiche der Musik bieten die besten Voraussetzungen für eine gelungene Musik AG. Bei allen Musikaktionen bringen sich die Schüler/-innen mit dem, was sie können und ihren Ideen ein. Ob Melodie-Reisen, Entspannung, Tanz, von alter Musik bis hin zu Rap mit eigenen Texten, Liedbegleitung  und - ausgestaltung, aber auch Klanggeschichten oder Geräusch-Sinfonien werden in einer Gruppe von 6-8 Teilnehmern aktiv zusammen gestaltet und hörbar gemacht. Angeleitet wird die AG von Ulrike Alt, die seit 30 Jahren Angestellte der Städtischen Musikschule für Unterricht im elementaren, musikpädagogischen Bereich, Schulprojekten, Erwachsenenkursen, Unterricht für Menschen mit Behinderungen und Musiktherapie ist.

Leitung:  Ulrike Alte

9.1.2019