Rollermobil

22.5. bis 6.6.2021

Mit dem Roller durch den Jungbusch

Jedes Jahr im Frühjahr führen wir an unserer Schule mit den 1. und 2. Klassen ein Rollerprojekt durch. Der ADFC (Allgemeiner Deutscher Fahrrad Club) kommt mit seinem Rollermobil und stellt uns für vier Wochen 25 Roller zur Verfügung.

Die Roller bieten den Kindern vielerlei Möglichkeiten, ihre ganzheitliche Entwicklung zu unterstützen: Sie lernen, sich auf den Rollern zu bewegen, verbessern sich im Hinblick auf ihre motorischen Fähigkeiten und gewinnen mehr Selbstvertrauen.

Zuerst üben die Kinder im Schulhof den Umgang mit dem Roller. Sind sie sicher folgt dann als Höhepunkt eine Ausfahrt durch den Jungbusch.

Abschließend ist festzuhalten: Unser Rollerprojekt ist ein Riesenerfolg – Kinder wie Lehrerinnen sind hochmotiviert und haben sehr viel Spaß daran.

Nicht zuletzt ist es eine hervorragende Vorbereitung auf das Radfahren in der Jugendverkehrsschule.