Runtegrate - Laufen für den guten Zweck

Alljährlich findet an einem Sonntag im Frühling der Runtegrate im Jungbusch statt. Dies ist ein Spendenlauf für den Jungbusch. Auch unsere Schule nimmt regelmäßig an dieser Aktion teil. Schon Wochen vorher beginnen die Kinder mit der Vorbereitung und trainieren eifrig mit ihren Sportlehrern ihre Kondition und Kraft, um am Tag selbst, möglichst viele Runden laufen zu können. So melden sich immer viele Kinder, teilweise auch mit ihren Eltern an, um ihr Können unter Beweis zu stellen und gemeinsam für den guten Zweck zu laufen. Endlich ist der große Tag da. Die aufgeregten Kinder werden von ihren Lehrerinnen freudig in Empfang genommen, um als Schule gemeinsam zu starten. Dann heißt es, sein Bestes zu geben und möglichst viele Runden für den guten Zweck zu laufen.Alle Kinder sind begeistert bei der Sache und laufen unermüdlich. Die Sponsoren des Runtegrate spenden dann einen zuvor festgelegten Betrag für jede gelaufene Runde. Alle Kinder sind sichtlich stolz auf ihr geleistetes Ergebnis. Sie haben ganz neue Erfahrungen gesammelt und ihre Grenzen neu kennengelernt. Um wieder neue Energie zu tanken, bekommt jedes Kind ein leckeres Snackpaket von den Veranstaltern gestellt. Dieser ereignisreiche Tag klingt mit einem fröhlichen Fest im Jungbusch aus.

23.9.2020

Beginn Schwimmunterricht Klasse 3