Schülerlesepaten: Gemeinsam lesen macht Spaß!

Seit Februar gibt es an unserer Schule nicht nur „große“ Lesepaten sondern auch Schülerlesepaten. Die vierten Klassen haben eine Lesepatenschaft für unsere Erstklässler übernommen.

Jeden Freitag vor der Hofpause treffen sich die Kinder der ersten Klasse mit ihren Lesepaten aus der vierten Klasse. Zu zweit suchen sich die Lesetandems einen ruhigen Platz, an dem der Erstklässler seinem Lesepaten aus der vierten Klasse vorlesen kann. Dabei unterstützen die Viertklässler nicht nur das Vorlesen: gemeinsam werden Silben geschwungen, die Wörter mit Gebärdensprachen vorgemacht, Wörter erlesen, Begriffe erklärt und (miteinander) über den Inhalt gesprochen. Sowohl die Kinder der ersten Klassen als auch die Kinder der vierten Klassen freuen sich auf diese Zeit und haben sehr viel Spaß daran. Und die Lehrerinnen stellen begeistert fest, wie viel den Kindern dieses gemeinsame Lesen bringt.

04.11..2019

Pädagogischer Tag