Unsere Schule

Die Jungbuschschule ist seit 1998 im gebundenen Ganztagsbetrieb. Unser Profil stützt sich auf drei Säulen: Sprachförderung - Integration - Soziales Lernen

Unser Schulalltag ist nach den Bedürfnissen der Kinder rhythmisiert. Wechselnden Spannungs- und Entspannungsphasen während des Tages sind durchgängiges Prinzip.

An zwei Nachmittagen bieten wir eine Vielzahl unterschiedlicher Arbeitsgemeinschaften aus den Bereichen: Musik, Sport, Kunst, Natur, Computer, Kultur an, die von professionellen außerschulischen Kooperationspartnern oder Kollegen/innen der Schule abgedeckt werden.

Intensive Fördermaßnahmen in Deutsch und Mathematik stärken sowohl die schwächeren als auch die stärkeren Schüler/innen.

In unserer schuleigenen Mensa bieten wir Mittagessen auf freiwilliger Basis an.

Unsere Unterrichtszeiten gehen von Mo - Do von 8.00 -  16.00 Uhr und Freitag von 8.00-11.40 Uhr. Ein Betreuungsangebot steht zusätzlich für Kinder von berufstätigen Eltern zur Verfügung. Die Spätbetreuung geht von 16.00 -17.00 Uhr, freitags bis 17.00 Uhr. In dieser Zeit werden die Kinder im großzügig und vielseitig eingerichteten Freizeitbereich von den Erzieherinnen betreut.

Unterricht im Team findet regelmäßig in allen Klassen statt, was eine Differenzierung und somit eine Förderung aller Kinder zur Folge hat.

Bewegte Pause, Trainingsraum, Schulsozialarbeit, Bücherbus, erlebnispädagogische Elemente und soziale Gruppenarbeit runden unser Profil ab.

9.1.2019

Jungbuschschule für die Eltern der